织梦CMS - 轻松建站从此开始!

天堂系列-新天堂II殿堂级|新开天堂2发布网站 WWW.TT2SF.NET

当前位置: 主页 > 新闻联播 >

凤凰网报习近平对话厦门洗脚妹

时间:2013-05-10 12:48来源:原创软文资料 作者:9wtt2 点击:
从不同角度畅谈对习总书记“五四”讲话的感悟,大家积极勉励共享个人对“中国梦”的理解,纷纷表白要在各个行业上加倍努力行行出状元。

凤凰网报习近平对话厦门洗脚妹:全国“洗脚妹”有多少人?致敬值得敬佩比那些贪官奸商可敬可爱多了,习主席是真正平易近人的国家领导人人如其名,关心洗脚妹是社会弱势群体生活在社会最底层。刘丽是一位在厦门工作的打工妹靠着在足浴城打工,攒下的辛苦钱延续了上百个困难家庭孩子的读书梦,凭着朴素的爱心被称为“中国最美洗脚妹”。如今刘丽精打细算消耗把每个月工资分成三份,一份日常开销一份寄给父母一份资助贫困学生。

释然曰从北京回来的“最美洗脚妹”刘丽这几天有点忙,继7日参加全市青年座谈会后她又被邀请到厦门市行政中心,参加市直机关青年座谈会主题依然是学习贯彻,习近平总书记“五四”重要讲话精神。刘丽特意换上了在和习总书记座谈时穿的那件深蓝色外衣,显得更加庄重严肃在发言中她向与会青年们重温了,自己和习总书记见面的感受分享“中国梦”的理解。

这次刘丽又谈起一个不为人知的细节在表彰会上,总书记不仅认出她还主动关心全国的“洗脚妹”群体。“总书记问我,全国‘洗脚妹’群体大概有多少人?”,“我回答,据非官方统计,大约有1200万。”。总书记的鼓励让她非常振奋回顾她一路走来的道路,就是不把“洗脚妹”的工作看作低人不怕吃苦受累,用心把这个工作做好用心对待每一个人,对待每一件事才让她取得今天这样的成就辉煌。

“我想用四句话总结我走过的路:接受掌声,耐住寂寞,坚持原则,快乐生活。”,“美好的明天才刚刚开始,要让‘中国梦’美梦成真,还得靠实干。”,该次会议上厦门市委常委秘书长臧杰斌到会讲话,团市委书记胡盛及多名市直机关青年代表在会上发言。从不同角度畅谈对习总书记“五四”讲话的感悟,大家积极勉励共享个人对“中国梦”的理解,纷纷表白要在各个行业上加倍努力行行出状元。

(责任编辑:tt2sf)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容