织梦CMS - 轻松建站从此开始!

天堂系列-新天堂II殿堂级|新开天堂2发布网站 WWW.TT2SF.NET

当前位置: 主页 > 新闻联播 >

搜狐曝释永信出任大学名誉院长

时间:2013-04-17 11:20来源:原创软文资料 作者:9wtt2 点击:
除少林寺方丈外释永信还有中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长的头衔是第十二届全国人大代表,曾于2011年6月当选为河南省第十一届青联名誉主席。

搜狐曝释永信出任大学名誉院长网友感叹方丈太忙了,少林寺第30代方丈释永信不仅在宗教界备受瞩目,还以新身份亮相郑州大学少林文化研究院名誉院长。位于河南省郑州市的郑州大学4月15日在新校区举行仪式,释永信正式受聘名誉院长一职首次以这个新身份对外亮相,并和学校方面负责人为“郑州大学少林文化研究院”揭牌,为获“少林与中国传统文化奖学金”的学子颁发证书。

郑州大学少林文化研究院院长韩国河证实但否认释永信“当官”,“这是没有级别的。核心目的是为发扬中原文化,而少林文化是其重要的组成部分。”。根据郑州大学历史学院官网消息,出席仪式的郑州大学副校长高丹盈说,研究少林文化对传承中原文化和中国传统文化、培养同学们民族精神、提升文化软实力具有重要意义,释永信方丈受聘名誉院长将推动研究院的学习研究。

释永信当天致辞称希望借鉴大学教育模式,将少林寺教育同郑州大学结合弘扬中原文化,少林文化研究院将作为郑州大学的常设科研机构,由于非行政机构不存在级别官衔。释永信作为名誉院长未来三年,将和郑州大学,共同开展宗教文化、少林与中国传统文化、中原文化等方面的研究。除少林寺方丈外释永信还有中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长的头衔是第十二届全国人大代表,曾于2011年6月当选为河南省第十一届青联名誉主席。

 

 

(责任编辑:tt2sf)
织梦二维码生成器
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容